Ir para conteúdo principal

Bloqueio/desbloqueio de conexão

⚪️ Guia do utilizador

O que é o bloqueio/desbloqueio de conexão

A Finbooks permite-lhe bloquear uma conexão para a excluir de futuras atualizações e preservar os seus dados exatamente como estão no momento do bloqueio.

Esta funcionalidade é especialmente útil para wallets, exchanges ou brokers que não usa há muito tempo e cujos dados históricos quer manter, sem desencadear atualizações desnecessárias. Bloquear uma conexão pode ajudar a evitar possíveis erros e reduzir os tempos de atualização, impedindo a Finbooks de processar dados que já não são relevantes.

A conexão pode ser desbloqueada a qualquer momento e restaurada ao seu processo normal de atualização sempre que voltar a ser usada e for preciso atualizar e sincronizar os seus dados.

ℹ️ Acompanhamento do preço dos ativos em conexões bloqueadas

"Bloquear uma conexão não impede que o valor fiat dos seus ativos continue a refletir as alterações do preço de mercado ao longo do tempo." Quando uma conexão é bloqueada, o acompanhamento de preços mantém-se ativo, pelo que o valor fiat dos ativos vai continuar a refletir os seus preços de mercado atuais. No entanto, a conexão em si não vai receber novas atualizações de transações ou de saldo.


Como bloquear uma conexão

  1. Clique em Conexões, no menu de navegação principal

  2. Localize a conexão que quer bloquear e clique no ícone dos 3 pontos, à direita

  3. Clique em Bloquear conexão

  4. Confirme a sua escolha clicando no botão Bloquear conexão, na janela apresentada

  5. Pronto! A sua conexão está bloqueada e excluída de futuras atualizações, e vai passar a mostrar um ícone de cadeado junto ao seu nome


Como desbloquear uma conexão

  1. Clique em Conexões, no menu de navegação principal

  2. Localize a conexão que quer desbloquear e clique no ícone dos 3 pontos, à direita

  3. Clique em Desbloquear conexão

  4. Confirme a sua escolha clicando no botão Desbloquear conexão, na janela apresentada

  5. Nota: pode saltar os passos anteriores e ir diretamente ao passo 4 clicando no ícone de cadeado de uma conexão bloqueada

Isto respondeu à sua pergunta?