Vai al contenuto principale

Blocco/sblocco connessione

⚪️ Guida utente

Leggi questo articolo per scoprire cos’è la funzione Blocco/Sblocco connessione e come utilizzarla nel tuo account.

ℹ️ Aggiornamento del valore delle attività nelle connessioni bloccate

Il blocco di una connessione non impedisce al valore in valuta fiat delle sue attività di riflettere le variazioni dei prezzi di mercato nel tempo.

Quando una connessione è bloccata, l’aggiornamento dei prezzi rimane attivo, quindi il valore in valuta fiat delle attività continuerà a riflettere i loro prezzi di mercato correnti. Tuttavia, la connessione stessa non riceverà alcuna nuova transazione né aggiornamenti di saldo.

In altre parole, il blocco di una connessione congela i suoi dati, ma non congela il prezzo delle attività detenute in quella connessione.


Cos'è il blocco/sblocco connessione

Finbooks consente agli utenti di bloccare una connessione per escluderla dai futuri aggiornamenti e conservarne i dati esattamente come si presentavano al momento del blocco.

Questa funzione è particolarmente utile per wallet, exchange o broker che non vengono utilizzati da molto tempo e di cui si desidera conservare i dati storici senza innescare aggiornamenti non necessari. Il blocco di una connessione può aiutare a evitare potenziali errori e a ridurre i tempi di aggiornamento, impedendo a Finbooks di elaborare dati non più rilevanti.

La connessione può essere sbloccata in qualsiasi momento e riportata al normale processo di aggiornamento ogni volta che viene riutilizzata e i relativi dati devono essere aggiornati e sincronizzati.


Come bloccare una connessione

Segui questi semplici passaggi per bloccare una connessione:

  1. clicca su Connessioni nel menu di navigazione principale

  2. individua la connessione che desideri bloccare, quindi clicca sull'icona con i 3 puntini sulla destra

  3. ora clicca su Blocca connessione

  4. conferma la tua scelta cliccando sul pulsante Blocca connessione nella finestra modale visualizzata

  5. fatto! La tua connessione è stata bloccata ed esclusa dai futuri aggiornamenti; accanto al suo nome comparirà l'icona di un lucchetto


Come sbloccare una connessione

Segui questi semplici passaggi per bloccare una connessione:

  1. clicca su Connessioni nel menu di navigazione principale

  2. individua la connessione che desideri bloccare, quindi clicca sull'icona con i 3 puntini sulla destra

  3. ora clicca su Sblocca connessione

  4. conferma la tua scelta cliccando sul pulsante Sblocca connessione nella finestra modale visualizzata

  5. nota: è possibile saltare i passaggi precedenti e passare direttamente al passaggio 4 cliccando sull'icona del lucchetto (vedi l'ultima immagine della procedura di blocco) di una connessione bloccata

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?