Vai al contenuto principale

Cosa succede quando un account Finbooks viene cancellato a causa di inattività e in che modo gli utenti possono continuare a utilizzare il servizio?

⚪️ Guida utente

Finbooks elimina automaticamente gli account che rimangono inattivi per 14 giorni dopo la scadenza. Questa politica garantisce la conformità delle nostre pratiche relative ai dati e mantiene attiva la nostra base di utenti.

Di seguito è riportata una panoramica su quando avviene l'eliminazione, cosa comporta per i tuoi dati e come evitarla.


Quando avviene la cancellazione?

Se un abbonamento a Finbooks scade e l’account non viene rinnovato o riattivato entro 14 giorni, l’account viene cancellato. Prima che ciò avvenga, gli utenti ricevono notifiche via e-mail che ricordano loro di rinnovare l’abbonamento, quindi c’è un periodo di tempo ben definito per agire prima di perdere l’accesso.


Cosa succede una volta che un account viene cancellato?

La cancellazione è definitiva. Una volta effettuata:

  • l’account non è più collegato all’indirizzo e-mail originale

  • le credenziali di accesso smettono di funzionare

  • non verranno inviate e-mail per il ripristino della password, poiché non esiste più alcun account da ripristinare

  • tutti i dati associati vengono rimossi definitivamente e non possono essere recuperati.

Non è previsto alcun periodo di grazia dopo i 14 giorni: a quel punto, l’unica opzione è ricominciare da capo con un nuovo account.


Come evitare di perdere il tuo account

Evitare la cancellazione è semplice:

  • rinnova prima della scadenza, oppure accedi entro i 14 giorni successivi per mantenere attivo l’account rinnovando il tuo piano

  • presta attenzione alle e-mail di promemoria relative alla scadenza o all’inattività e agisci tempestivamente


Se il tuo account è già stato cancellato

Purtroppo, non c’è modo di recuperare un account cancellato o i suoi dati. Per continuare a utilizzare Finbooks, dovrai:

  1. visitare il sito web o l’app di Finbooks

  2. creare un nuovo account con il tuo indirizzo e-mail preferito

  3. ricominciare da zero: i dati precedenti non possono essere ripristinati né trasferiti

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?