Zum Hauptinhalt springen

Verbindung sperren/entsperren

⚪️ Benutzeranleitung

In diesem Artikel erfährst du, was die Funktion zum Sperren und Entsperren von Verbindungen ist und wie du sie in deinem Konto verwendest.


Was bedeutet das Sperren/Entsperren einer Verbindung?

Finbooks ermöglicht dir, eine Verbindung zu sperren, um sie von zukünftigen Aktualisierungen auszuschließen und ihre Daten genau in dem Zustand zu erhalten, in dem sie sich zum Zeitpunkt der Sperrung befinden.

Diese Funktion ist besonders hilfreich für Wallets, Börsen oder Broker, die du seit längerer Zeit nicht mehr verwendest und deren historische Daten du behalten möchtest, ohne unnötige Aktualisierungen auszulösen. Durch das Sperren einer Verbindung kannst du potenzielle Fehler vermeiden und die Aktualisierungszeiten reduzieren, da Finbooks keine Daten mehr verarbeitet, die nicht mehr aktualisiert werden müssen.

Du kannst die Verbindung jederzeit wieder entsperren. Sobald du sie erneut verwendest und ihre Daten aktualisiert und synchronisiert werden sollen, kannst du sie wieder in den normalen Aktualisierungsprozess aufnehmen.


So sperrst du eine Verbindung

Folge diesen kurzen Schritten, um eine Verbindung zu sperren:

  1. Klicke im Hauptmenü auf Connections.

  2. Suche die Verbindung, die du sperren möchtest, und klicke rechts auf das Drei-Punkte-Symbol.

  3. Klicke auf Lock connection.

  4. Bestätige deine Auswahl im angezeigten Fenster mit einem Klick auf Lock connection.

  5. Fertig! Deine Verbindung ist jetzt gesperrt und von zukünftigen Aktualisierungen ausgeschlossen. Neben dem Namen der Verbindung wird ein Schloss-Symbol angezeigt.


So entsperrst du eine Verbindung

Folge diesen kurzen Schritten, um eine Verbindung zu entsperren:

  1. Klicke im Hauptmenü auf Connections.

  2. Suche die Verbindung, die du entsperren möchtest, und klicke rechts auf das Drei-Punkte-Symbol.

  3. Klicke auf Unlock connection.

  4. Bestätige deine Auswahl im angezeigten Fenster mit einem Klick auf Unlock connection.

Hinweis: Du kannst die vorherigen Schritte überspringen und direkt zu Schritt 4 gelangen, indem du bei einer gesperrten Verbindung auf das Schloss-Symbol klickst (siehe letztes Bild im Abschnitt zum Sperren einer Verbindung).

Hat dies deine Frage beantwortet?